メテオ速報

2ch まとめ
 
 
プロフィール

meteo234

Author:meteo234
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
フリーエリア
アンテナサイト様
アクセスランキング
アクセスカウンター
フィギュア









フィギュア









ブログランキング
フリーエリア

【画像】酒のつまみに手羽元の甘辛を作るで 


1 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:23:45 ID:D5l
作るで

2 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:24:43 ID:D5l
いうても、手羽元をゆがく手までできてる



3 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:24:56 ID:30g
期待

4 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:25:11 ID:Lp6
いまから作って出来てから酒のむん?

5 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:25:51 ID:D5l
材料は手羽元
醤油
砂糖
レモン汁
みりん 酒 七味 や!


6 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:26:21 ID:D5l




7 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:26:33 ID:Isd
手羽元はもう骨から肉がずるっと剥けるぐらいまでゆでたいやね

8 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:26:54 ID:o4Y
分量も言えや

9 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:27:50 ID:D5l
砂糖は大さじ2であとは全部大さじ1や

10 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:28:06 ID:2hQ
うまそうやなあ

11 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:28:09 ID:D5l
七味は適量

13 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:29:02 ID:GD2
なんちゅう時間に作り始めるんや

14 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:29:20 ID:D5l
手羽元を一本づつ、水気を取るで

15 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:30:41 ID:D5l





16 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:30:57 ID:Lp6
丁寧杉内

17 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:30:59 ID:AcT
もう美味しそう

18 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:31:30 ID:ngJ
両端の軟骨をプルプルになるまで煮込んでから食うのが最高や

19 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:32:12 ID:Lp6
手羽元は安いのかそうでもないのか
骨の割合を考えていつも悩む


20 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:32:15 ID:D5l
水気を取った手羽元は片栗粉と塩胡椒のはいった袋にぶち込むンゴ

22 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:34:39 ID:D5l
因みに手羽元をゆがいたお湯は明日のごはんに使うから残すで

23 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:35:00 ID:jTs
コーラに漬け込め

24 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:35:45 ID:NS5
期待してるで

25 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:36:20 ID:D5l
>>24
手際が悪いから山場はまだ先かもしれんで


27 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:37:50 ID:hxR
お酢じゃなくレモン汁で煮込むのは初めて見たわ

28 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:38:13 ID:o4Y
お酒で煮るなり、漬けないとお肉柔らかくならないんちゃう?

29 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:38:57 ID:Lp6
>>28
イッチは骨ごとバリバリ食べるくらい強靭な歯の持ち主だから関係ないで


30 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:39:21 ID:D5l
だいぶええ加減に作ってるから参考にはならんかもしれん
甘辛炒め って方があってるかも


32 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:39:46 ID:hxR
煮込みじゃなく茹でてタレをからめる感じか
すまんな


33 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:41:03 ID:D5l
ワイも初めて作るからあってるかどうかわからないンゴ

34 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:42:33 ID:D5l
さて…

35 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:43:40 ID:Lp6
はて…

36 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:45:38 ID:D5l





37 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:45:52 ID:D5l
投入

38 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:46:01 ID:Lp6
餃子に見える

39 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:47:39 ID:GD2
うまそ

40 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:50:17 ID:D5l





42 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:50:59 ID:sug
一昨日食ったわ

43 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:52:51 ID:D5l





44 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:53:05 ID:D5l
できたンゴねぇ…

45 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:53:12 ID:Isd
こんがりしててうまそう

46 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:53:57 ID:Lp6
おいちい?

48 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:55:08 ID:D5l
>>46
美味すぎる
チューハイが進む


49 名前:名無しさん@おーぷん[  ] 投稿日:2017/03/10(金)00:55:14 ID:ROM
味しみこんでないやろコレ 

50 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)00:56:01 ID:D5l
>>49
外に絡んだだけやね
けど、タレの味が濃いから意外といけるで


54 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:00:04 ID:GD2
カリカリ路線なのか濃厚路線なんか微妙に見える
でもうまそう


55 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:02:38 ID:D5l
>>54
正直、どっちつかずやね
けど夜遅くにおつまみとして食べる分には十分やと思うで


56 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:03:10 ID:D5l
ほな、食べて飲むのに集中するわ

57 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)02:01:17 ID:D5l





58 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)02:01:33 ID:D5l
ご馳走様やで
美味かったわ


59 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)02:04:11 ID:Xj1
手羽もとはさっぱり煮がええなぁ
昨日前腕を痛めながら作った名古屋風も良い


60 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)03:10:39 ID:q7u
割とええのに評価されてない典型的なスレ





posted with amazlet
at 17.03.11

プールドゥール
売り上げランキング: 91,003



転載元:酒のつまみに手羽元の甘辛を作るで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489073025/






フリーエリア
検索フォーム
おすすめ
RSSリンクの表示
コスプレ









QRコード
QR
フィギュア









免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。 また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。
フリーエリア
フリーエリア