メテオ速報

2ch まとめ
 
 
プロフィール

meteo234

Author:meteo234
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
フリーエリア
アンテナサイト様
アクセスランキング
アクセスカウンター
フィギュア









フィギュア









ブログランキング
フリーエリア

バカ「味覇で中華屋のチャーハンの味を再現できる」 


バカ「味覇で中華屋のチャーハンの味を再現できる」
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1426509875/







1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:44:35.19 ID:xyNYj82b0.net
バカ「オイスターソースとごま油で中華屋のチャーハンの味を再現できる」
バカ「塩コショウと日本酒だけで中華屋のチャーハンの味を再現できる」

ドヤ顔でほざく味音痴多いけど、美味しいだけで全く再現できてないんだよなあ






5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:45:59.05 ID:5micJBw10.net
結局中華屋と過程は何が違うと思ってるの?





8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:47:00.37 ID:xyNYj82b0.net
中華屋の調理動画見ててもオイスターソースやごま油使ってるシーンなんてない

適当ほざくのはやめよう



6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:46:29.87 ID:twrPlCra0.net
>美味しいだけで全く再現できてないんだよなあ

問題ないんじゃねえか



17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:48:16.96 ID:xyNYj82b0.net
>>6

それでも中華屋のそれには33-4で劣る
あとドヤ顔でちくわとかの余りもの具材に打ち込むアホも死ね



7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:46:41.64 ID:nRMlbb23D.net
実際味覇と醤油だけでスープっぽくなるのはすごい



11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:47:25.80 ID:GxcykgUep.net
>>7

鶏ガラ顆粒で良くね?



16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:48:07.52 ID:Zq/fHk/Mr.net
>>7

コンソメだろうが本だしだろうが中華顆粒だしだろうがスープっぽくなるで(小声)



4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:45:41.63 ID:itCa45sc0.net
どんな店も鍋の横に白くてキラキラした粉が山盛りになってる











10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:47:20.74 ID:H6mKMXHe0.net
グルエースやっけ、あれやろ






9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:47:00.47 ID:6jbzlgIB0.net
油通し



12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:47:32.82 ID:LLcHunmtK.net
油が違うんだろ



14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:47:52.21 ID:oYBOVVkba.net
中華料理店とは油が違うんや



3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:45:29.52 ID:ZiHKRHdH0.net
ラードやろなあ






20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:49:09.65 ID:Zq/fHk/Mr.net
ラードを使えばそれっぽくなる気がするが、流石にラードを常備するのは嫌だ



21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:49:25.57 ID:/6WNYf2z0.net
火力が違うってのは良く聞く







29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:51:05.35 ID:ZX7Xjsmn0.net
>>21

ガス管の太さが違うってタモリが言ってた



22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:49:53.54 ID:2S6uYhx00.net
あの甘さが中々出ないンゴねぇ・・・
オイスターソースでだいぶいい線いくけど






23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:50:06.74 ID:o2ZLgr0zp.net
あの鍋欲しい



24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:50:25.12 ID:NSMdbs680.net
土井先生のレシピで作ればなるで
中火がポイントなんや



25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:50:27.23 ID:bESaypfu0.net
冷凍チャーハン買えばええんやで






26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:50:52.04 ID:oAr5iZLK0.net
ロー100の冷凍チャーハンが一番うまいってはっきりわかんだね



28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:51:05.29 ID:xyNYj82b0.net
大馬鹿者「卵とご飯を先に混ぜて~」

中華屋のチャーハンの飯粒が黄金色にコーティングされてるとかいう出処不明の幻想
普通に火通った卵の欠片が具のように散って入ってるんだよなあ…



30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:51:11.02 ID:EYj3nZ0I0.net
ウェイパーを入れて炊いたご飯をチャーハンにすると上手い

らしい



15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:47:59.55 ID:Sf83Gq/W0.net
美味けりゃええやん









フリーエリア
検索フォーム
おすすめ
RSSリンクの表示
コスプレ









QRコード
QR
フィギュア









免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。 また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。
フリーエリア
フリーエリア