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安い肉が激変する美味しいステーキの焼き方 


1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:29:05.198 ID:rcrQxc+Va.net

ステップ1

肉買ってきたらそのまま冷蔵庫にしばらく放置して赤みがやや黒っぽく変色するまで待つ


安い肉が激変する美味しいステーキの焼き方


4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:30:11.900 ID:SPWQUJQx0.net
えっ?!同じ値段でステーキを?!



6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:30:40.534 ID:rnuppIUY0.net
ステップ2

それを捨てます

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:30:41.787 ID:dxdltxJG0.net
油に浸します

焼きます

貧乏舌の僕は喜びます終了

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:30:57.962 ID:aew0QEBla.net





18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:34:07.617 ID:P7rty46x0.net
>>11
「ああ」じゃねえよwww

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:32:05.426 ID:rcrQxc+Va.net

ステップ2(食べる当日)

一旦肉を取り出して赤身の部分だけ切り出すか筋をしっかり切ったあと室温になるまでラップして放置

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:33:46.905 ID:rcrQxc+Va.net

ステップ3

肉が室温になったらフライパンを煙が出るまで熱してオリーブ油(好み)をひいたら余分な油は捨てる

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:36:01.684 ID:rcrQxc+Va.net

ステップ4

フライパン温度を200度に設定して一気に肉の表面を焼く
※肉に塩コショウ等するのは絶対ダメ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:38:00.937 ID:rcrQxc+Va.net

ステップ5

片面が良い感じに焼けたらひっくり返す
※この時はじめて塩コショウやステーキ用シーズニングを焼けてる側にかける

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:38:11.797 ID:ObNHBvGS0.net
酒1:みりん1:醤油2にすり下ろし玉ねぎ入れて軽く煮立たせる

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:40:45.341 ID:rcrQxc+Va.net

ステップ6

もう片面も焼けたら火を最弱にしてひっくり返してそっちにも塩コショウ等をしたら皿(冷えてないもの)に移して五分ほど放置
※塩コショウしてから再度ひっくり返して少し焼いても良い

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:42:21.296 ID:UEOMgxR10.net
高温で焼くのは脂肪が多いような高い肉の場合
やすい肉は低温で焼くべき

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:45:59.445 ID:yPJoTqyg0.net
>>26
脂肪が多い=いい肉 って感性は20年古い

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:43:27.543 ID:rcrQxc+Va.net

ステップ7

フライパンでステーキソースを温めて肉にかけて食う
※他の食べ方ならこのステップは不要

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:46:01.385 ID:rcrQxc+Va.net

肉の厚みにもよるがこのやり方を守れば必ずミディアムレアかミディアムになる

安い肉ならミディアムが一番旨い

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:47:16.786 ID:rcrQxc+Va.net






左下と右上な

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:48:35.086 ID:rcrQxc+Va.net

このやり方を守れば安い肉でもしっとり柔らかくなるからマジで
肉汁もほぼ出ない

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:50:32.333 ID:2ses1Xz60.net
強火で一気に焼くと表面黒焦げ中ブルーレアになるんだけどどこの工程ミスってんの?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:52:38.793 ID:rcrQxc+Va.net

>>37
おまえんちのコンロ温度設定機能無いだろ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:50:44.696 ID:070qQci50.net
鶏胸肉でもいいの?

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:54:35.127 ID:rcrQxc+Va.net

>>38
鶏むね肉はフォークで徹底的に串刺ししてラップでぐるぐるにして一度完全冷凍してから解凍して使うとガチで柔らかくなる

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:51:05.450 ID:n72Q4IB20.net
あとurlからアフィだとすぐ分かるリンク貼るのはやめろよ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:52:11.285 ID:5JpCNtwZ0.net
焼き始めてから塩コショウするのは絶対駄目ってジャンが言ってたけど

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:57:53.675 ID:rcrQxc+Va.net

>>40
生肉に塩するやつは最悪のバカ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:00:32.701 ID:5JpCNtwZ0.net
>>50
塩は焼く直前でコショウは15分前って言ってたけど

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:01:22.535 ID:rcrQxc+Va.net

>>54
塩は焼いてから!!
コショウのマスキングはよほど臭い肉以外には不要!!

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:52:28.529 ID:ebcfXXBh0.net
すりおろし玉ねぎと共に赤ワインに漬ける
そして水気をよく拭き取り一気に焼く
経験上これが一番柔らかくなる

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:54:49.768 ID:b6MTw6Q60.net
俺の長年の経験によると普通に叩いて焼くのが一番だわ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:55:18.637 ID:rcrQxc+Va.net

俺はこの焼き方に至るまで30枚数くらい焼いてきてるんだ
ふざけるな

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:57:44.946 ID:vGM12ZZo0.net
たった30枚かよ
初心者中の初心者じゃねーか

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 21:59:13.242 ID:rcrQxc+Va.net

>>49
それでここまでの高みに至るあたりが俺のセンスの良さだわな

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:00:02.151 ID:vGM12ZZo0.net
>>51
どうでもいいけどせっかくの肉を無駄にすんなよ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:01:36.253 ID:dnvgEipc0.net
炭酸ぶっ掛けてほっとけば勝手に柔らかくなる
やっすいステーキはそれで柔らかくして焼肉のたれとバターで食べればいい

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:03:44.529 ID:rcrQxc+Va.net

>>56
気持ち悪いことするなよ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:08:18.652 ID:dnvgEipc0.net
>>57
安物のクソ肉だけだよ、いい肉は塩だけだな
肉の風味も無い肉はそんな扱いでいいよ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:10:22.647 ID:npTeL0SA0.net
肉を常温にして硬い筋切って塩コショウして油引いて熱してあるフライパンで両面を強火で10秒ずつ焼いて弱火で30秒ずつ焼いたステーキ上手い

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:12:02.848 ID:suqdukzu0.net
こないだテレビでやってたのだとこんな感じだったな
牛脂をスライスして肉をサンドしてサラダ油を浸したキッチンペーパーで包み込む
そのまま120度のオーブンで15分→裏返して10分、取り出したら重量の0.8%の塩で下味をつける
残った牛脂をフライパンに引いて強火で片面を30秒→裏返して10秒焼きを入れる
胡椒で香りをつけ、アルミホイルで包み込んで肉汁が落ち着くまで1分置いてから食す

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:12:44.361 ID:5JpCNtwZ0.net
>>63
まずそう

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:12:05.296 ID:MCt4V/KM0.net
まともに上手い肉を知らない奴が自己満に浸ってるだけじゃねえか

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/04(木) 22:14:53.197 ID:l8ta69NN0.net
とりあえずオリーブオイル一本使えばいいんでしょ!






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